EN
总经理致辞 · General Manager of the speech
首页 - 关于赛宝 - 总经理致辞


新春致辞

充满希望的2017年已经来临,值此辞旧迎新之际,我代表赛宝认证中心诚挚地问候大家,向一年来辛勤付出、努力工作的全体员工致以新年的祝福,向一直以来支持我中心发展的各级领导、新老客户和社会各界表示衷心的感谢!

2016年是我中心历史上发展较快的一年,市场和科研双创历史新高,实现了很多历史上的突破,继续保持“CNAS A级机构”,获评“2016年度中国软件和信息技术服务业杰出供应商”、“2016年度推动中国软件和服务外包发展年度杰出机构”、“2016年度第十二届中国CMMI咨询机构年度评选最高市场占有率奖”、“2016年度信用中国第三方认证和培训服务最佳诚信品牌”。

一、科研工作发展强劲

2016年科研工作继续保持强劲的发展态势,科研经费金额创出历史新高,成功中标“2016年工业转型升级(中国制造2025)重点项目“质量品牌公共服务平台建设”项目,并成为国家科技部NQI项目“服务认证关键技术研究与应用”的承担单位之一。科研成果丰硕,取得了很多我中心历史上的首次:首次获批高新技术产品(6),首次申请发明专利(3),申请并获得软件著作权4项,2016年还首次成为国家标准的牵头单位(2),首次成为地方(省级)标准的牵头单位(2),还参与制定国家标准4项。正是因为这些科研成果的取得,我中心2016年成功获得“国家高新技术企业”认定。

此外,我中心与合作单位共同开发的“可信云安全评估”服务获得较好的市场反响,在2016年可信云大会上颁发了全球首批可信云安全认证证书。

二、市场业绩再创新辉煌

2016年,中心市场的“聚焦”效果逐步显现,在全国大的发展速度减速的情况下,合同额创出历史新高,较上一年度大幅增长26.3%,而且首次实现所有业务板块的正增长,其中,IT和培训业务的增幅均超过30%

三、业务健康发展

中心各板块业务发展势头良好,其中IT相关业务继续高速发展,行业地位得到进一步增强。低碳节能业务服务能力进一步增强,获批工业和信息化部工业节能与绿色发展评价中心。拓展绿色制造技术服务业务,并成功备案低碳产品认证和能效产品认证。传统体系认证与产品认证业务发展态势良好,率先发出全球第一张IECQ LED产品认证证书,3C业务实现良好开局,并拓展了巴西、韩国、俄罗斯等欧亚联盟国家的国际认证业务,“CCC认证+自愿性认证+国际认证”的产品认证业务框架初步建立。2016年还新增电子招标投标系统认证业务。培训业务也在2016年出现大幅增长,形成了若干强势的培训课程。

此外,“检验检测云平台”、“碳普惠”以及“质量品牌服务平台”等项目也在稳步推进中,并陆续上线运行,将有望助力我中心健康持续快速发展。

四、结束语

过去一年,我们一起见证了赛宝认证中心业务多元化带来的益处。但是,仍要清醒的认识到未来依然充满挑战,我们需要进一步直面用户需求,以诚实、守信为准则,依法、合规地开展各项工作,进一步贴近客户需求,为我们的客户带来更多的增值,实现赛宝认证中心的健康、持续、快速和发展。

我要再次感谢大家为赛宝认证中心的发展做出的贡献,在我们共同的事业中,每一个人都是了不起的筑梦者,尤其是长期在一线提供技术服务和在背后默默地提供支持的所有岗位的员工,是你们兢兢业业的工作,实现了公司点点滴滴的进步。我相信,在赛宝共同目标的指引下,在各位的共同努力下,赛宝认证中心梦想的蓝图终将实现。

最后,衷心地祝福各位朋友、同事及家人在新的一年里万事如意、身体健康、阖家幸福!            

                   赛宝认证中心总经理:

                                     二〇一七年一月一日

中国最早从事可靠性研究的权威科研机构

最早把认证概念引入中国的权威认证机构