EN
总经理致辞 · General Manager of the speech
首页 - 关于赛宝 - 总经理致辞


广州赛宝认证中心服务有限公司自1979年把“认证(certification)”引入中国,就以“创享信任,提升客户应对风险和挑战的能力,服务高质量发展”为使命,引领中国认证评估市场的发展,推动诚信社会的建设。

2021年,疫情反复出现,我们在保障员工安全及合规的前提下,克服种种困难,积极釆用各种信息技术手段,圆满完成了全年各项科研、 培训、评估和认证审核任务,为客户提供了优质的服务,推动了产业的发展:

多项权威成果发布 业务创新引领发展 

2021年,赛宝认证中心坚持创新引领发展,积极开拓新的业务领域。全年向国内外颁发有效认证证书5147份,合同额业绩较上一年增长16.6%。颁发了全国首批次“声品质优+” 认证证书、中心首张“数据安全能力 成熟度模型” DSMM认证证书、中心首张“道路车辆功能安全” ISO26262 认证证书,获美国国家认证委员会(ANAB)对ISO/IEC 27701隐私信息管理体系(PIMS)认可。

牵头两项工业互联网系列国家标准研制,牵头编制并发布全国首个省级数字政府网络 安全指标体系一《广东省数字政府网络安全指数指标体系》(GDZW 0055-2021)标准,并在此基础上形成2021年度数字政府网络安全指数。参与制(修)订标准13项,其中国家标准8项、地方标准1项、行业标准1 项、团体标准3项,申请发明专利2项,取得软件著作权10项。

数据管理能力成熟度模型(DCMM)、数据安全能力成熟度模型(DSMM)、信息安全技术服务等业务不断推进。获工信部2021年度国家中小企业公共服务示范平台(技术服务、培训服务)、广东省专精特新中小企业服务机构资格,服务200余家专精特新企业。开发远程智能认证系统、企业OMIS信息库及制造成熟度评价系统、碳中和小程序。

全面开启“双碳”研究 服务中小微企业发展

赛宝是中国最早着手提供环保目的认证服务的认证机构之一,2021年,中心新获得“绿色产品认证”三个细分门类以及“包装材料 绿色产品认证”两个产品认证资格,与已有的“节能产品认证”、“低碳产品认证”、“国推Rohs认证”等资格,形成了全方位的绿色产品认证能力。

同时,成立“双碳”工作组,开展双碳领域规划、基础研究和业务推广,研发碳达峰行动方案和碳中和认证方案。开发了国内首个碳普惠乡村振兴模式,配合广东省生态环境厅开展乡村振兴工作,研究开发了碳中和普惠服务平台,提供公众衣、食、住、行、用 及活动、会议等碳足迹的便捷计算和碳中和服务。

研发《全行业小微企业应用IS09001提升质量管理的实施指南-“轻量化”质量管理体系架构及应 用》及《中小微企业“质量管理改善六步法”》两项针对小微企业运用质量管理体系的改善提升技术方案及指南,开展小微企业质量管理提升认证提升服务。按照“一企一策"的原则,对小微企业质量提升实施精准帮扶。

充分发挥质量品牌公共服务平台效用,支撑广东省、四川省等多地工信部门举办专题直播活动,通过“云课堂”形式,为少数民族地区增设专属学习端口,为民族地区人才提供免费的学习资源。


过去的2021年,是携手共进的一年。感谢赛宝认证中心的每一名员工,你们的工作,帮助客户提升产品和服务的质量,构建高可靠性的流程和体系,树立值得信赖的商誉,降低全社会的信任成本和交易成本。

感谢长期以来关注和支持我们的客户,你们的认可和信任,是我们前进的动力,你们的意见和建议,是我们进步的基石。

2022年,赛宝认证中心将继续以诚实、守信为准则,依法、合规地开展各项工作,进一步贴近客户需求,为客户带来更多的增值。让我们携手共进,共同推动行业的健康、持续、快速发展!


                   赛宝认证中心总经理:

                                     二〇二二年一月一日

中国最早从事可靠性研究的权威科研机构

最早把认证概念引入中国的权威认证机构