EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

2020年度济宁市数字驱动产业专题培训班开班仪式隆重举行

发布时间:2020-11-17

2020年11月9日上午9点,由济宁国家高新技术产业开发区管理委员会主办、济宁赛宝工业信息技术研究院、工业和信息化部电子第五研究所赛宝认证中心共同承办的“数字驱动产业专题培训班”开班仪式在工业和信息化部电子第五研究所教学楼阶梯教室隆重举行。开班仪式由工信部电子五所济宁研究院院长于坤正致开幕辞并介绍出席领导,工业和信息化部电子第五研究所认证中心副总经理刘小茵致欢迎辞,济宁市高新区管委会党工委管委副书记殷锋作了动员讲话,赛宝认证中心培训部刘伟明主任介绍本次培训班内容。

图一 2020年度济宁国家高新技术产业开发区数字驱动产业专题培训班

工业和信息化部电子第五研究所认证中心副总经理刘小茵在致词中介绍了此次“数字驱动产业专题培训班”的背景信息,并结合当下提出了数字化转型的根本是解决生意问题,数字化转型过程要分轻重缓急以及数字化转型要先抓人,后抓事的三点看法。企业数字化转型是业务、组织、运作流程和IT技术的统一协调改变,因此需要充分协调全部相关资源,才能保证转型有效落地。此次培训班“数字驱动产业专题培训班” 切实贯彻国家及省、市在数字化转型方面的重大决策,以推动区内企业发展和变革为目标,组织区内企业管理者学习以数字驱动产业思维及技术为核心内容的学习。

图二 工业和信息化部电子第五研究所赛宝认证中心副总经理 刘小茵致辞

济宁市高新区管委会党工委管委副书记殷锋在讲话中指出此次“数字驱动产业专题培训班”的目的是为了深入贯彻落实国家政策,加快培养造就一批有战略眼光、创新能力、社会责任感的企业经营管理人才队伍,推动济宁市高新区企业高质量发展。同时还提出了此次培训班的相关纪律和要求,并在最后预祝山东省济宁市高新技术管理委员会“2020年度数字驱动产业专题培训班”取得圆满成功!

图三 济宁高新技术产业开发区管理委员会党工副书记 致辞

在2020年度济宁市数字驱动产业专题培训班历时的五天中,中国企业财务管理协会会计专业委员会特聘专家刘建平、中华人民共和国工业和信息化部特邀5G专家袁洪伟、中国Wi-Fi产业联盟副秘书长张世民等专家学者将为学员讲解“数字驱动”相关理论与实务的课程。除了理论课程外,赛宝认证中心还将组织参观工业和信息化部电子第五研究所各业务部门的核心业务运作、前往广州立白企业集团有限公司、广汽乘用车有限公司等企业进行参观教学,让学员更好地将理论和实践相结合。通过与专家学者的交流,帮助学员更好地拓展思路,深化对企业在数字驱动特点的认识,使学员的收获最大化。

最后,祝愿2020年度济宁市数字驱动产业专题培训班取得圆满成功!

(文/梁翠婷、李钦泽)