EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

快递包装绿色产品认证来啦!

发布时间:2021-11-30

20211024日国务院发布了《国务院关于印发2030年前碳达峰行动方案的通知》国发〔202123号,2030年前碳达峰行动方案的重点任务提到了工业领域碳达峰行动——工业是产生碳排放的主要领域之一,对全国整体实现碳达峰具有重要影响。工业领域要加快绿色低碳转型和高质量发展,力争率先实现碳达峰。因此,为响应国家碳达峰和碳中和目标,践行绿色低碳循环发展理念,推动工业领域绿色低碳发展,加快供给侧绿色产品的输出至关重要。

广州赛宝认证中心服务有限公司于202110月获批快递包装绿色产品认证的资格,快递包装绿色产品认证是中国邮政局和国家认监委推出的为了确保快递包装行业的绿色发展的一个认证门类。认证的产品门类有:封套、包装箱、包装袋、集装袋、电子运单、植物类填充物、塑料填充物、悬空紧固包装、胶带、可重复使用型快递包装。快递包装生产企业生产、管理过程和所生产的不同类型快递包装产品应满足《GB/T 39084 绿色产品评价》,不同包装材质的产品还应分别满足《GB/T 35613 绿色产品评价 纸和纸制品》、《GB/T 37866 绿色产品评价 塑料制品》和《GB/T 35611 绿色产品评价 纺织产品》,从资源属性、环境属性以及品质属性进行全方位评价,评价的指标充分的考虑了绿色、低碳、环保等要求,是推动快递包装行业绿色转型升级的重要抓手,符合2030年前碳达峰行动方案中工业领域碳达峰行动——推动工业领域绿色低碳发展的任务要求。因此,快递包装绿色产品认证工作是对“双碳”政策推动低碳绿色生产和消费的落地。

至此,赛宝认证中心拥有全方位绿色产品认证的服务能力,包括1.绿色产品认证(认证活动一);2.国推RoHS认证;3.政府采购的节能产品认证;4.快递包装绿色产品认证。

赛宝认证中心定将一如既往地秉承低碳、节能、环保和绿色的理念,立足于节能低碳、绿色发展领域,为国家碳达峰碳中和的重要工作贡献力量!