EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝EnMS换版培训以在线绿色方式圆满举行

发布时间:2020-02-21

工业和信息化部、市场监管总局高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和企业管理水平提升工作。开展线上培训,既是提升企业管理者素质的重要途径,也是减少疫情期间人员聚集的有效方式。

为积极响应工业和信息化部和市场监管总局的号召,助力打赢疫情防控阻击战,进一步提升企业管理水平,体现国企担当,2月19日,由广州赛宝认证中心服务有限公司组织的ISO 50001:2018能源管理体系(EnMS)换版培训在线上成功举办。来自全国457家用能企业的高级管理人员、能源管理人员、部分省市主管部门领导、部分第三方机构的技术人员共1506名参加了此次公益培训。

此次培训聚焦企业能源管理体系中的重点和难点,围绕换版背景、换版认证流程、新版标准解读以及典型案例分析等内容,通过在线绿色授课、线上提问课后统一回复等方式,不仅解决了企业急需的培训需求(CNAS规定2020年2月28日开始,旧版EnMS标准已不能用于认证审核了),而且解决当前疫情防控下不能面对面培训的要求,利用线上培训,减少了1000多人的线下培训交通和场地的难点,充分体现了能源管理体系本身的绿色精神。赛宝资深审核员郭智源老师通过详细的政策分析、详尽的数据阐释了能源管理体系认证的意义和必要性,结合具体的实施案例指导企业完成换版的实施要求,整个培训过程老师语言幽默,讲解深入浅出,课堂氛围活跃。会后,学员们纷纷在线上积极互动提问,并表示此次培训“干货满满”,更是期待赛宝能够举办绿色制造以及其他相关培训。

此次培训利用了质量品牌公共服务平台,开启了资源共享的方式和绿色培训的模式,为加快企业低碳节能、绿色转型升级提供了有效的技术支撑。