EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证中心积极参与“广东省小微企业质量管理体系认证提升行动”并获多方肯定

发布时间:2021-11-26

11月25日,由广东省市场监督管理局主办,东莞市市场监督管理局承办的广东省小微企业质量管理体系认证提升行动现场会在东莞举行。现场会以“我为群众办实事,检测认证在行动”为主题,全面总结全省小微企业质量管理体系认证提升行动开展情况,研究部署下一步工作,持续推动小微企业质量管理体系认证提升行动走深走实,共同打造质量认证良好生态。

会上,赛宝认证中心作为指导机构代表介绍了相关典型做法,得到了广东省市场监督管理局的高度评价。针对本项目,赛宝认证中心以帮助企业实现绩效改善为目的,过程主要包括三个阶段:第一阶段调研诊断,通过现场交流、文件查阅、数据分析等与企业达成改善共识和提升方案的制定;第二阶段是现场改善落实,与企业团队一起共同落实既定的改善方案,解决方案落实过程中企业所面临的问题并及时给与指导;第三阶段是总结固化持续改善,根据企业所取得的进步固化有成效的方法,持续开展改善提升工作。为做好本次工作,赛宝认证中心副总刘小茵、审核一部林宁副主任、质量诊断部王索副主任等在项目实施期间多次亲临现场或者开展了远程支撑。

作为赛宝认证中心指导打造的标杆企业,东莞市云仕电子有限公司代表参与企业分享了行动的收获,赛宝认证中心按照“一企一策”方案精准指导试点企业开展质量提升行动,与企业共同达成包括来料合格率提升等七个改善项目,经过近四个月的共同努力,改善项目取得了来料合格率提升16%、试产达成率提升40%、呆滞物料减少60%,产出经济效益达1656万的丰硕成果并给到现场参观的企业作了介绍分享。

本次行动,赛宝认证中心团队总共服务10家企业,发现320个改善点,提供430条改善建议,完善185份制度或流程,现场与线上总共投入200人天与20名专家,企业总共有268人参与培训学习,产出近2600万元经济效益,所总结出来的企业提升改善“六步法”等得到了广东省及各地市市场监督管理局和企业及同行的高度认可

展望未来,赛宝认证中心将更加深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,进一步增强做好质量认证工作的使命担当。一是提升质量管理体系认证工作的有效性。二是推广试点成果,让质量管理体系和认证工作更加贴近企业的实际需求,大力提升认证服务供给质量。三是加大支持力度,引导更多的中小微企业运用质量管理工具提升质量水平和管理绩效,不断扩大提升行动的覆盖范围。赛宝认证中心将一如既往地利用专业团队的技术优势,提供有针对性的解决方案,为小微企业质量提升继续努力。