EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

“智赋工业 质助企业”新一代信息技术论坛 暨汕头市智能制造产业协会(联盟)会员大会成功召开

发布时间:2019-12-27

 2019年12月25日下午,由工业和信息化部电子第五研究所赛宝认证中心联合汕头市智能制造产业协会(联盟)、广州智能装备研究院在汕头国际大酒店举办“智赋工业 质助企业”新一代信息技术论坛暨汕头市智能制造产业协会(联盟)会员大会。本次会议有工业和信息化部电子第五研究所副总工程师王晓涵、汕头市工业和信息化局局长林毅荣、汕头市工业和信息化局副局长李俊、工业和信息化部电子第五研究所认证中心副主任刘小茵、汕头市智能制造产业联盟理事长沈民奋等领导及近150位企业代表、智能制造产业协会会员出席参加。

林毅荣局长与王晓晗副总工分别做重要讲话,强调汕头市要抓住机遇,实现质量变革、效率变革、动力变革,以政产研用为导向,引入工信部电子五所这类优质的技术服务单位,积极推进汕头市工业互联网5G技术、人工智能等新兴技术与制造业的深度融合,创造新动能、打造新优势,不断增强企业核心竞争力,推动汕头市高质量发展。

工业和信息化部电子第五研究所副总工程师王晓晗致辞

汕头市工业和信息化局局长林毅荣致辞

本次会议邀请了智能制造专家老师贺新杰、TSQ项目总监李旭波开展《智慧工厂——智能时代下制造业的发展策略》及《汕头市“政产研•智助强企”项目》的专题分享,同时也邀请了广东金明精机股份有限公司代表与大家一起分享了汕头市“政产研•智助强企”项目金明精机现场改善实施成果。

工业和信息化部电子第五研究所TSQ项目总监李旭波进行项目分享

会议还邀请了汕头市工业和信息化局局长林毅荣、工业和信息化部电子第五研究所副总工程师王晓晗等领导与协会理事一起为汕头市工业互联网产业联盟的成立揭牌,同时开展“5G+工业互联网融合创新发展”主题对话,现场互动热烈。本次大会在企业会员的互动交流中圆满结束。

 

揭牌仪式