EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

认证中心篮球队勇夺“五所庆祝新中国成立70周年职工篮球赛”冠军

发布时间:2019-10-28

10月24日晚,“电子五所庆祝新中国成立70周年职工篮球赛”在一片欢呼声中鸣金收兵。本次职工篮球赛历时12天,共计14支球队参赛,创下了五所职工篮球赛参赛球队历史最多的记录。经过6场艰苦鏖战,赛宝认证中心创造了6战全胜的战绩,并在决赛中以43比32的比分战胜计量中心获得本次职工篮球赛冠军。近两年来,虽然我中心篮球队先后在广州各篮球赛事中斩获六次冠军,但是本次夺魁是中心在五所职工篮球赛史上首次折桂,意义非凡。

决赛前,我方深入分析了对手情况。计量中心篮球队拥有四名身高190cm以上的球员,前期比赛以场均净胜对手两位数的比分一路杀进决赛。面对强敌,王卫东副总巧妙排兵布阵,上半场派出认证五虎”的经典首发阵容。首节我中心凭借教科书般的防守反击打出一波15-2的小高潮,占据了场上的主动权;第二节计量中心在大比分落后的形势下改变防守战略,重点夹击内线,半场比赛我中心以10分优势暂时领先。

第三节开始,我方换上最佳第六人”——王吉昌。王吉昌在场上里突外投,连得4分帮助认证中心稳住了领先局势。第四节比赛开始,计量中心接连命中中投、快攻上篮,将比分缩小到全场最小分差6分。此时,我中心最强啦啦队发挥关键作用,呐喊助威声此起彼伏,场上运动员热情澎湃、重燃斗志,一波快攻将比分持续拉开。最终,在啦啦队激情澎湃的加油声中、在运动员们齐心协力的顽强拼搏下,我中心以11分的优势战胜计量中心篮球队,取得本次职工篮球赛冠军。

通过本次比赛各中心赛出了友谊、赛出了风采;同时也展示了赛宝职工团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。今后,我们将不忘初心、砥砺前行,爱祖国、爱赛宝,以更新的精神面貌投入到工作中。

附本次参赛运动员名单:王卫东、于杨、蔡戬、胡雄锋、刘伟明、王吉昌、葛鸿、冯德玄、廖赞朝、翁启凡、宋旭、杨逸飞、李晨浩、刘浩、郭民安。

赛场英姿

所纪委书记郭会明为中心颁发冠军奖杯

认证中心夺冠大合照

(文/刘浩)