EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

东莞《电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度实施安排》宣贯会顺利召开

发布时间:2019-09-06

2019年9月5日下午,由东莞市质量监督局主办,由广州赛宝认证中心服务有限公司和东莞市质量协会承办的《电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度实施安排》宣贯会,于东莞市质量监督局东城办公区顺利召开。

此次会议,主要是针对《电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度实施安排》(以下简称《实施安排》) ,帮助企业了解开展电器电子产品有害物质限制使用合格评定活动、检测程序和认证流程等内容,而展开的专业宣贯会。

会议由东莞市市场监督局副局长刘东兴、东莞市市场监督局认证认可科科长谢荣基、广州赛宝认证中心服务有限公司总监彭峰、东莞市质量协会秘书长梁志成、赛宝的多名技术人员以及企业代表共120余人参加。此次会议,主要是针对《电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度实施安排》(以下简称《实施安排》) ,帮助企业了解开展电器电子产品有害物质限制使用合格评定活动、检测程序和认证流程等内容,而展开的专业宣贯会。

会议由东莞市市场监督局副局长刘东兴致辞,介绍了相关政策背景,要求相关企业认真落实《实施安排》等相关规定。随后,由广州赛宝认证中心服务有限公司邱骏光工程师,分别对电器电子产品有害物质限制使用合格评定相关政策文件、检测流程和相关案例、合格评定制度和评定流程等进行了详细介绍。最后,由广州赛宝认证中心服务有限公司东莞办全俊运经理,介绍企业减负服务、产品认证范畴内最新的相关公告,以及对企业的疑问进行现场解答交流。

会上,各企业代表积极参与,踊跃交流,纷纷表示通过此次研讨会,对《实施安排》等相关工作有了更深的认识 。

为了电器电子产品有害物质限制使用合格评定相关工作更好地落实,作为获批的电器电子产品有害物质限制使用自愿性认证机构,广州赛宝认证中心服务有限公司,将继续秉承服务企业,支撑政府的初心,协助企业更好地开展落实相关工作。(文/全俊运)