EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证中心受邀参加“中国碳标签产业创新联盟成立大会”

发布时间:2019-08-15

2019年8月10日,由中国电子节能技术协会、工业和信息化部中小企业发展促进中心共同主办,低碳经济专业委员会、低碳经济发展促进会联合承办的中国碳标签产业创新联盟成立大会暨首届粤港澳大湾区产品碳标签国际论坛在中国深圳成功召开。

“碳标签”是在碳足迹理论基础上推出的产品碳足迹信息量化标识,以标签的形式告知产品的温室气体排放信息,帮助消费者识别低碳产品,鼓励绿色消费行为。

碳标签产业创新联盟的成立,旨在模式创新、产业推动、协同并进推动碳标签体系的建立和发展。通过汇集“政产学研用”各方力量,构建成集市场整合、技术创新、标准制定、应用示范、资金支持、服务保障于一体的绿色低碳发展服务平台,为碳标签赋能产业可持续发展提供坚实的保障。

大会发布了由赛宝认证中心牵头编制的团体标准《电器电子产品碳足迹评价 第2部分:电视机》,并邀请赛宝认证中心低碳产品经理郭智源发表了主题演讲。赛宝认证中心作为国内知名的第三方机构,本次加入碳标签联盟,将充分发挥在低碳、节能、绿色发展等领域的技术优势,为联盟成员以及广大企业提供认证,评价,标准编制,核查核证,人才培养,绿色发展培育等技术服务,为“碳标签”助力,为绿色发展护航。