EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

助力转型,打造标杆 ——赛宝认证中心“东莞小微企业质量管理体系提升”行动纪实

发布时间:2021-09-17

自2020年以来,面对疫情冲击,以小微企业为代表的制造业经受了巨大考验。为深入贯彻落实国家、省“六稳”“六保”工作部署,战疫情、保稳定、增动能,进一步强化小微企业服务,全国各地政府不断创新企业服务方式,促进小微企业高质量发展。其中广东省市场监督管理局就在全省范围内开展了针对小微企业的“质量管理体系提升”活动,以实际行动助力小微企业转型升级,稳步发展。

赛宝认证中心作为“国家中小企业公共服务示范平台”及广东省市场监管局“小微企业质量管理体系提升服务机构”,在中心党委的领导下,结合“学党史”及“我为群众办实事实践活动”,精心策划、用心实施,所服务的东莞小微标杆企业代表(东莞市云仕电子有限公司)喜获阶段性成果。

项目是按照“找短板、促提升”的模式开展,依托五所专家团队现场调研诊断发现企业目前存在的问题或薄弱环节,并提供有针对性且行之有效的实施建议,促进企业技术管理水平提升。


专家老师现场调研

专家组老师经过专业的现场调研交流、查阅资料,共发现问题和需求42个,提出建议79条,聚焦7个专项,在供应商管理、产品工艺技术、交期准时率、8S管理、降低库存、新产品研发、制程管理等方面为企业未来改进指明了方向。

为了确保该“我为群众办实事实践活动”的进度与质量,赛宝技术人员在中心党委的组织下多次深入企业悉心指导,以最饱满的热情投入到为小微企业服务的行动中,力求用最好的改善提升效果回报政府和企业的信任。

经过改善活动的开展,目前已取得了明显成效:


此外,公司还将呆滞库存盘活了146万。据初步测算,预计项目整体改善收益将达到770万元/年。同时赛宝为企业培养改善项目经理16人,培养基层管理人员42人,完善质量控制等相关管理文件18份。企业员工纷纷表示,赛宝实施的这次质量管理体系提升活动真正接地气、有实效,为企业未来自主改善提升奠定了非常好的基础。

 

企业项目经理分享行动计划

赛宝认证中心积极响应国家和政府号召,努力履行社会责任,长期积极开展各种小微企业技术管理提升活动,先后在山东、广西、安徽、四川等地开展的此类活动均取得了优异成绩,获得相关企业和政府的高度认可。

未来,赛宝认证中心将会不遗余力地继续发挥资源优势,服务和支持更多的小微企业转型升级和实现高质量发展。