EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

四川省“综合诊断与提升服务项目”取得佳绩, 顺利验收

发布时间:2021-09-17

2021910日,四川省经济和信息化厅组织召开了“重点中小企业提升管理促进健康发展综合诊断与提升服务项目”履约验收会,赛宝服务成果得到四川省经信厅、企业和评审专家们的充分认可,辅导优选的22家骨干企业项目获得A级评价。这也是工信部五所在安徽省TSQ项目连续2期取得佳绩的基础上,又一个稳定而富有成效的省级TSQ项目成果,充分彰显赛宝优质服务能力。

 

工信部五所专家团队在项目实施过程中,积极引导企业组建团队,激发改进动力,迅速而有效地实施改进,对企业在战略规划、营销管理、人力资源管理、精益生产、财务管控、全面质量管理等方面存在的短板和瓶颈,提出改进方案、指导实施。服务的22家企业分布于四川省17个市州,涉及先进材料、装备制造、能源化工、电子信息、食品饮料等五大产业体系。

本次项目在突出服务亮点的同时积极创新尝试,在企业中扩大改进面,建立了多个改进团队,老师以顾问形式,通过线下、线上结合方式进行辅导跟进,系统地优化巩固改进成果。企业高层专门召开成果汇报会,对表现优秀的团队进行表扬和奖励,大大提升了企业改进的自主性、有效性。

项目实施成果丰硕,诊断发现企业问题数480条,提出改进建议693条;开展培训24场,培训人次达628人;立项改善课题78个,培养企业项目经理78人;累计输出诊断报告、分析检测报告达81份。经统计,项目为企业在生产效率、产品故障率、工艺改进率、客诉率、人员离职率等方面进行了有效改进,项目综合创造效益达6052万元。

经过诊断项目后,100%的企业认为该项目的实施对企业有非常大的帮助,100%的企业认为此次诊断对企业未来健康发展有着重大意义。同时,多家企业表达了进一步寻求合作方向,建立长期合作交流机制的意愿,其中已跟四川遂宁市利普芯微电子有限公司,开展了“培训+实操提升服务项目”,将于20219月下旬正式启动实施。

此次项目优异成果的取得,离不开中心领导的支持和五所兄弟部门的配合,未来在为企业提质增效的服务过程中将持续彰显我们赛宝的增值成果,促进工业企业高质量发展。