EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

汕头“政产研·智助强企”工程项目走进澄海区交流座谈会顺利召开

发布时间:2021-08-27

为更好地促进和推动“政产研·智助强企”工程(二期)项目实施,8月25日,由汕头市工业和信息化局主办,五所承办的“‘政产研·智助强企’工程项目工艺玩具行业座谈会”在澄海区工信局召开。汕头市工信局副局长林锡波、五所副总工程师张增照、技术推广处副处长彭文忠,认证中心副总经理刘小茵,以及汕头市工信局,澄海区工信局和工艺玩具行业企业代表共60余人参加会议。

会上,广东邦宝益智玩具有限公司作为企业代表讲述了参与“政产研·智助强企”活动的感受,具体展示了项目实施给企业带来的积极变化,对五所团队的专业精神、技术水平和服务态度给予了高度评价;随后,汕头二期项目经理蓝德老师分享了玩具行业发展趋势、汕头市玩具行业存在的共性问题及改进建议,丰富的案例、详实的数据、接地气的改善建议,让企业代表不但获得了知识,也坚定了持续前进和不断改进的决心。

赛宝认证中心作为汕头“政产研·智助强企”工程项目的实施单位,成功开展一期项目并取得丰硕成果后,在汕头市工信局的委托下,继续开展二期项目,利用五所的专业能力为汕头三个传统行业,即工艺玩具、化工塑料以及纺织服装行业,实现转型升级“把脉问诊”,提供解决方案,并通过产业研究编制汕头市三个传统优势产业做强做大的总体解决方案和行动计划建议报告,为政府出台政策提供依据,助力产业转型升级。

认证中心TSQ团队从2013年开始已经为全国40余个省市的近1500家企业开展了管理诊断和改进提升服务,为支撑政府、服务中小微企业转型升级和实现高质量发展做出了突出贡献。未来,团队将持续提升服务能力,充分发挥平台优势,针对企业实现数字化转型等新需求提供更加精准和优质的服务。