EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证助力新疆生产建设兵团绿色制造体系建设

发布时间:2018-11-01

为贯彻生态文明建设和“中国制造2025”战略,落实《工业绿色发展规划(2016-2020)》及《绿色制造工程实施指南(2016-2020)》,推进新疆建设兵团绿色制造体系建设,10月30日,新疆兵团工信委组织召开了“兵团绿色制造体系业务培训会”。赛宝认证邱骏光老师应邀对绿色制造体系政策、评价标准、申报流程以及绿色制造系统集成项目申报等内容进行了详细讲解与分析。新疆建设兵团工信委党组成员、副主任张远刚,节能与综合利用处处长彭虹,中小企业局主任袁红革等领导出席会议,来自各师市工信委,工业园区相关负责人,企业代表共103人参加了此次培训。

张远刚主任就新疆兵团近两年在绿色环保,工业节能等方面的情况作了总结,并介绍了兵团目前在绿色制造方面已开展的工作和取得的相关成绩,同时指出兵团在绿色制造体系建设工作方面的不足及后期的努力方向。其后,邱骏光老师分别从绿色制造相关政策、绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链五个方面进行了详细讲解,另外针对2016-2018绿色制造系统集成项目申报,邱老师也做了一定的分析和介绍。

       此次培训受到兵团工信委的一致认可及好评,通过此次培训,使兵团各师市工信委、企业更进一步了解国家在绿色制造方面的相关政策,深刻理解绿色体系建设的途径及相关标准,助力兵团开展绿色制造体系建设及展开相关工作。