EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

我所专家赴福建开展品牌提升培训

发布时间:2018-10-16

10月10日,由福建省工业和信息化厅和我所联合主办的《福建工业企业品牌提升培训交流活动》成功举办,福建省9个地市经信委主管领导和部分重点企业共计190余人出席。

此次会议由省经信委主持,我所彭晓雷副总工、省经信委技术创新处陈庚处长、晋江市副市长分别致辞,就福建省品牌建设给与了高度肯定,并希望各个地市主管部门和企业家积极响应,共同促进福建省品牌建设工作。

我所彭晓雷副总工致辞

会上,华南理工大学陈明教授和五所彭文忠副处长分别就《中国品牌的现状与未来》和《高质量发展下的企业品牌培育》做专题演讲,让企业系统了解品牌培育管理工作,透过品牌培育高质量发展。

华南理工大学陈明教授做专题演讲


      泉州电视台和晋江电视台也就品牌培育的相关情况采访了彭晓雷副总工和彭文忠副处长,对此次会议作了专题报道。我所副总工程师彭晓雷在采访中表示:实际上品牌是一个科学,是一个专业性很强的一个学问,我们这次就结合我们多年在品牌培育方面的工作经验做一个宣贯,要通过我们在品牌管理、品牌培育、品牌的专业理论方面,进行教学活动和交流活动,这样会减少一些误区,回到正确的品牌培育轨道上来。在高质量发展的大背景下,企业如何持续培育品牌?日前,工信部梳理发布了《品牌培育管理体系实施指南》,希望通过贯标推进质量品牌建设。该标准起草人为我所技术推广处副处长彭文忠,而他在采访中表示,《品牌培育管理体系实施指南》是一个普适性的行业标准,从品牌培育基础、战略、管理、检测评审等方面进行了明确,系统方法让品牌培育更有效,各个行业根据实际情况再分别制定专门的实施指南标准,目前,机械设备制造、轻工、纺织等8个行业实施指南已经出台。


所技术推广处副处长彭文忠接受采访