EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证中心24人通过CCAA的BCMS审核员确认

发布时间:2018-08-29

经中国认证认可协会(CCAA)评价,我中心24名人员符合《管理体系审核员确认准则》的有关要求,通过了业务连续性管理体系((Business Continuity Management System,简称:BCMS)审核员确认。


ISO于2012年5月15日发布业务连续性管理国际标准ISO 22301:2012,国内于2013年12月17日发布了等同转换的标准《GB/T 30146-2013 公共安全 业务连续性管理体系 要求》。 BCMS采用PDCA的过程方法,通过对风险的识别、分析和预警来帮助组织规避潜在事件的发生,并且制定完备的业务连续性计划,有效应对中断发生后的快速恢复,保持核心功能正常运行,将损失和恢复成本降至最低。


ISO22301适用于所有行业中的大、中、小型公有及私有组织,并且特别适用于处于高风险和高度监管环境下的行业,例如金融业、IT通信业、制造业等。各行各业的企业面对不断频发自然灾害及人为事故,其业务运作的不确定性和风险都被大幅度增加,而加强企业业务连续性管理则成为了打造最佳企业应急预案的必备选择。

2017年开展业务连续性管理体系认证以来,赛宝认证一直致力于助力各类组织建立更加完善的业务连续性管理体系。已经通过BCMS确认的二十多名审核员将按照审核要求,更好地助力各类组织建立更加完善的业务连续性管理体系。