EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

2017-2018年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才 五所信息技术行业班开学仪式顺利举行

发布时间:2018-07-03

企业经营管理人才素质提升工程是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》部署的12项国家重大人才工程之一,中央人才工作协调小组明确由国资委会同工业和信息化部等有关部门组织实施。2011年9月,我部与国资委正式发布了《关于印发<企业经营管理人才素质提升工程实施方案>的通知》,启动中小企业经营管理人才培养计划,重点开展中小企业经营管理领军人才培训。2015年4月,工信部电子第五研究所再获得工信部批准开展《中小企业经营管理领军人才高级研修班》,每期计划招生60人,研修班结束后颁发由工业和信息化部统一管理的“中小企业经营管理领军人才”培训证书,并将学员信息加入工业和信息化部“全国中小企业经营管理领军人才库”。


2018年6月23日上午,2017-2018年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才五所信息技术行业班开学仪式在工业和信息化部第五研究所顺利举行。此次开学仪式由工业和信息化部人才交流中心处长白晓担任主持人,工业和信息化部人事教育司副司长闫为革,工业和信息化部电子第五研究总工程师万举勇、工业和信息化部有关领导及2017-2018年度中小企业经营管理领军人才五所班60名学员共同出席了此次开学仪式。

工业和信息化部电子第五研究总工程师万举勇代表五所,对领军人才信息技术行业班的顺利举办表达了祝贺,并对工业和信息化部和部人才交流中心给予的信任和支持表示衷心感谢。

而后,往届学员代表——佛山市南海区欣源电子有限公司董事长谢志懋,代表上一届同学进行了学习分享,从全国领先的学习平台、丰富多彩的领军活动、合作共赢的市场平台等方面分享了自己以及班级同学学习一年来的收获、感触和心得体会。本届学员代表——广东瑞洲科技有限公司总经理郭华忠,代表2017-2018级领军人才班的新同学发言。他感谢各级领导的关心、指导和支持,并号召同学们在接下来的学习和生活中,珍惜美好的学习时光和宝贵的同窗情谊,努力学习管理知识和经验,为自身企业发展和行业进步贡献领军企业家的力量。 

最后,工业和信息化部人事教育司副司长闫为革为本届领军人才五所班致辞。闫为革副司长简要介绍了国家中长期人才发展规划纲要确定的十二项重大人才工程,同时希望全体学员珍惜机会,加强交流,学有所成,学有所获,为助力企业发展做出应有的贡献。


开学典礼结束,合影留念