EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

我所成为全国首批工业控制系统信息安全防护能力评估机构

发布时间:2018-06-08

近日,全国工业控制系统信息安全防护能力评估机构专家评审结果公布,工信部电子五所顺利成为全国首批四家评估机构之一。根据《工业控制系统信息安全防护能力评估管理办法》规定,评估机构将在工信部的指导和监督下在全国范围内开展工控安全防护能力评估工作。

工控安全防护能力评估,是对工业企业工业控制系统规划、设计、建设、运行、维护等全生命周期各阶段开展安全防护能力综合评价。工控安全是工业生产安全的重要组成部分,从国家层面是实施制造强国和网络强国战略的重要保障。随着中国制造全面推进,工业数字化、网络化、智能化加快发展,我国工控安全面临安全漏洞不断增多、安全威胁加速渗透、攻击手段复杂多样等新挑战。我国工业领域核心工控系统长期依赖进口,工业企业安全意识薄弱,安全防护不到位,工业信息安全产业起步晚、规模小,支撑能力不足。因此,引导企业积极开展防护能力评估,依托专业机构开展安全能力评估,推动工控安全管理水平提升,促进工业信息安全产业发展,加强工业信息安全保障能力建设迫在眉睫

赛宝认证中心作为五所全资子公司,是我国首批开展信息安全管理体系认证的机构之一,并于2009年在全球率先通过ANAB信息安全管理体系认可,广泛开展信息安全管理体系认证,云安全评估等业务,并多次获得“最佳信息安全服务提供商”等称号。多年来在信息安全领域具有深厚的理论基础和丰富的实践经验,具备多种信息安全认证和评测的能力,赛宝认证将积极引导企业开展防护能力评估,促进工业信息安全产业发展。