EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证助力东方航空股份有限公司实施软件开发成本评估

发布时间:2018-04-04

随着航空业的快速发展,对信息化项目,软件研发投入的日益增长,为了更快、更好响应业务发展的需求,东方航空希望在已有架构的基础上,继续新的应用开发,科学、高效地管控应用开发的投入,并充分利用现有资源,进一步提升交付质量和IT治理水平,东航决定启动“软件开发成本评估咨询项目”,引入外部咨询力量,协助打造独立软件造价评估体系,建设专业的软件造价评估专家队伍,规范评估流程,健全评估制度。

2013年,工信部发布行业标准《软件研发成本度量规范》,中国银行、海关总署、华为、国税总局等多家单位已经在不同应用场景应用该标准,并获得了预期效果。经调研,东方航空认为软件造价评估的技术在国内已经有成熟的方法和应用案例,具备可行性。

在众多的供应商中,广州赛宝认证中心服务有限公司以优质的专家资源、丰富的行业案例和切合需求的咨询方案设计,得到东航的高度认可,并达成项目合作。该项目预计实施周期6-9个月,将帮助东航达成流程梳理、专业人才培养、组织级估算模型优化等项目目标,进而提升用户的科技管理水平。

2018年3月12日至14日,赛宝认证中心在东方航空信息部成功举办CCEP软件成本度量培训。本次培训由CCEP软件成本度量认证讲师吴小庆老师授课,东航信息部领导、软件开发人员、项目经理、信息规划部等30余人参加了培训。

本培训课程是依据工业和信息化部行业标准《软件研发成本度量规范》(SJ/T 11463-2013)、NESMA功能规模度量方法(ISO/IEC24570)开发。系统阐述了如何基于行业成本估算模型对项目的功能点规模、工作量、工期、成本进行合理估算,并进行实战演练,对东方航空进一步打造独立软件造价评估体系,建设软件造价评估专家队伍,健全评估制度打下了坚实基础。

赛宝软件成本度量服务团队将秉承科学、公正、服务、价值的理念,为客户提供专业的软件成本评估服务,为企业审批预算、招投标等提供强有力的客观依据,促进软件行业的良性竞争。