EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证助力合肥市加强能源管理体系建设 提升企业节能管理水平

发布时间:2018-04-02


3月26日下午,由合肥市经济和信息化委员会主办、广州赛宝认证中心承办的合肥市能源管理体系建设工作布置会顺利召开。会议由合肥市经信委节能处处长王勇主持,合肥经信委调研员张作清、市节能监察中心主任张玉,赛宝认证中心气候能源部郭智源老师以及纳入第一批能源管理体系建设的50家企业代表参加了此次会议。

我中心作为合肥市重点用能企业(单位)能源管理体系建设及认证的两家机构之一,于本次启动会上就能源管理体系产生的背景、意义以及认证流程等注意事项作了一一讲解。合肥市经信委张作清调研员强调了此次能源管理体系建设的重要性,要求市节能监察中心配合第三方机构对企业进行能源管理体系的建设及认证工作。最后,市经信委节能处王勇处长再次要求第一批能源管理体系建设的50家企业,提高对此次工作的重视程度,保质、保量、按时地完成今年合肥市能源管理体系建设工作。

能源管理体系就是从体系的全过程出发,遵循系统管理原理,通过实施一套完整的标准、规范,在组织内建立起一个完整有效的、形成文件的能源管理体系,通过例行节能监测、能源审计、能效对标、内部审核、节能技改、节能考核等措施,不断提高能源管理体系持续改进的有效性,实现能源管理方针和承诺并达到预期的能源消耗或使用目标。目前我中心已在安徽省多个地市开展了20余项能源管理体系审核工作,受到了当地企业的一致认可。