EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

我公司牵头承担的“十二五”国家科技支撑计划课题验收评审顺利通过

发布时间:2018-03-29


3月25日上午,工信部科技司在电子五所组织召开“十二五”国家科技支撑计划“第三方检验检测标准研究与云平台的示范应用”项目的课题验收会。该项目广州赛宝认证中心服务有限公司牵头,参与单位分别有工业和信息化部电子第五研究所、合肥工业大学及广东美的制冷设备有限公司。

会上专家组听取了课题工作汇报,审核了课题组提供的验收资料,观看系统演示并现场查看了相关运营场所和环境。综合评审认为,该项目高质量完成了立项批复所规定的研究内容和考核指标,经费使用合理,一致同意通过验收。

赵国祥总经理作为该项目负责人,带领技术发展部,齐心协力,完成了该项目研究。三年磨一剑,出鞘见锋芒。通过三年的研究,我公司实现了第三方检验检测科技服务云平台(以下简称希测网)的研发及建设工作。

希测网创新性的提出了集“众包”“众筹”“O2O”等互联网思维的检验检测电商服务模式,构建了互联网+检验检测的商业模式与运营服务体系,并建立了服务标准化体系,实现服务产品化,使服务可“批量生产”,打造我国专业、高效、可信、智慧的检测认证服务云平台。网站首创的线上深度交易撮合模式为用户提供精准在线搜索及匹配标准化的检测认证服务的在线下单功能,用户可在线跟踪订单全流程的节点状态,实现检测的在线交付与查询,时刻掌握检测认证进度。

希测网基于产业研究、运用科技手段创新,引导检测认证行业由传统业态向电商转型,从而解决行业内信息不对称、提升检测认证服务能力,推动检测认证高技术服务业做大做强,推动我国第三方检验检测打破行业壁垒、服务转型升级,助力智造中国高质量发展。