EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

【青春正当时】吹响“青年文明号” 树立服务新形象—— 市场部IT团队喜获“青年文明号”

发布时间:2018-01-12

根据省直团工委《关于命名2016年度广东省直属机关“青年文明号”及复核广东省直属机关“青年文明号”的决定》,工业和信息化部电子第五研究所认证中心市场部IT线通过广东省直属机关“青年文明号”评选,于2017年12月19日被正式命名为广东省直属机关“青年文明号”。                       

青年文明号答辩现场


什么是“青年文明号”?


“青年文明号”是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明、创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994年起共青团中央在全国开展了创建青年文明号活动,旨在组织和引导青年立足本职岗位诚实劳动,文明从业,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、效益、安全、竞争、服务等观念,在全社会展现当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象,倡导职业道德和职业文明。创建“青年文明号”活动是跨世纪青年文明工程的重要组成部分,是凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,是以倡导职业文明为核心,以行业管理规范为标准,以科学管理为手段,以岗位建设、岗位创优为重点,以先进典型为导向的群众性劳动竞赛。 

一起走进这个优秀的青年集体

这是一个业务过硬、作风优良、讲奉献的青年集体;这是一个敢打敢拼、氛围良好、业绩优异的团队。他们用辛勤和汗水,在认证领域里奉献青春、拥抱未来!

在创建“青年文明号”的过程中,他们用十足的工作热情和强烈的责任担当扎根本职工作,为了认证中心的发展不懈努力着,动员全体成员积极投身于完成年度任务的工作和员工的自我发展之中。


回首创号来时路

在所党委、所团委领导的关心和指导,认证中心领导的精心组织和带领下,市场部IT线于2016年8月起全面开展广东省直属机关“青年文明号”的创建工作。一年多以来,团队以“开拓创新、团结奋进、价值为先、优质服务”为创建主题,围绕基础工作、岗位文明、岗位技能、岗位效益、团的建设等方面开展了扎实的工作。 


01基础工作

市场部IT线先后成立了创建“青年文明号”领导小组和工作小组,印发了创建“青年文明号”的工作制度和实施管理办法,明确了工作职责、确定了工作制度、制定了工作计划,为创号工作打下了坚实的基础。

青年文明号的创建


工作制度和台账管理


02岗位文明

市场部IT线青年秉持爱岗敬业的精神,公开服务承诺、接受社会监督、积极助力企业生产管理质量与效率的提升,服务社会和他人。 


03岗位技能

市场部IT线高度重视青年人才的培养工作,制定了详尽的人才培养规划,致力于为青年员工营造良好的成长环境。团队从获取职业证书、多岗位实习、推优上岗、师带徒、学历提升等五个方面促使员工得到全方位的进步;IT线还经常组织业务培训,为青年员工提供学习的机会,并不定期组织业务考核;同时鼓励青年员工积极参加各类竞赛及文体活动,鼓励青年刻苦钻研业务技能。因此,在这个对青年员工关怀备至的大家庭里,涌现出了一批先进个人。


04岗位绩效

一年多以来,团队成员始终秉承“科学、公正、服务、价值”的宗旨,倾力精耕细作,将“青年文明号”敬业、协作、创优、奉献”的精神融入日常业务之中,紧紧围绕着“开拓创新、团结奋进、价值为先、优质服务”的创号主题,不断创新服务方式、丰富服务内涵,取得了连续多年业绩超额30%增长的优异成绩。同时,由于团队成员过硬的专业能力和周到的服务,多次收到客户的来信感谢。


05团队建设


及时对团组织进行调整,保证团组织工作正常推进,有序开展


扎实开展推优入党工作,积极向党组织输送优秀青年

通过开展内容丰富、形式多样的文体活动和素质拓展活动,增强团组织的吸引力,将团员青年紧密团聚在团组织周围。

新的征程再出发

市场部IT线从全省的机关、企业、事业单位中脱颖而出,获此殊荣,体现了团队锐意进取、勇于创新的企业文化精神,也激励着公司广大青年员工在平凡岗位上创造突出业绩、在服务中弘扬职业文明、在攻坚克难中展现青春风采、在创新创优中贡献智慧力量。

此次获评省直机关“青年文明号”荣誉称号,既是对市场部IT线团青工作的认可和鼓励,更是对市场部IT线团青工作提出了更高的要求和期望。接下来,团队将巩固“青年文明号”创建的成果,进一步将创号工作与业务工作的开展、青年成长成才、团建特色工作、提升企业形象相结合,塑造工作品牌,全面提升团青工作水平。