EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证获认监委批准开展反贿赂管理体系认证

发布时间:2018-01-12

近日,赛宝认证中心反贿赂管理体系认证获得国家认证认可监督管理委员会的批准,标志着赛宝认证中心对反贿赂管理体系具备实施认证的能力。

什么是反贿赂管理体系认证

商业贿赂行为是随着商品经济的发展而逐步产生和发展起来的,是国家法律所禁止的行为。

对国家来说,它影响了市场经济秩序。

对于组织来说,它增加了组织成本,降低组织产品和服务的质量,影响了员工对组织的信任。

在全球范围内,它是国际贸易发展的重大障碍。近些年来,商业贿赂已经渗透到社会生活和市场经济的各个领域,并有愈演愈烈的趋势。

因此,ISO 37001标准应运而生,该标准发布于2016年,是全球第一个反贿赂管理体系国际标准。

国际通行的管理体系标准:国际标准《ISO 37001:2016 反贿赂管理体系要求及使用指南》为组织建立,实施,维护,评审和改进反贿赂管理体系阐述了要求和提供了使用指南。

适用范围广:ISO 37001是基于ISO高级结构(HLS)的管理体系标准,因此它可以是独立的体系或者可以整合到一个整体的管理体系中,例如质量、环境和安全体系等。ISO37001的要求是通用的,适用于所有组织(或组织的某些部分),而不论其活动的类型,规模和性质,以及是否是公众,私营或非营利组织。

ISO37001能帮助企业解决什么?

组织根据ISO37001的要求,建立诚信,透明,公开和合规的反贿赂机制和文化,可以有效预防和处置内部及外部的贿赂风险。

  • 组织通过反贿赂管理体系认证,可以防止在组织各个级别发生贿赂的情况,降低贿赂发生的风险。

  • 能向管理层、投资者、商业合伙伙伴、职员和其他利益相关者提供反贿赂的承诺,提升组织公信力。

  • 能满足利益相关方的反贿赂需求,促进对商业交易的信任和信心。

  • 反贿赂管理体系认证证书已经成为一些国际和国内大型招标采购的条件或考虑因素。

  • 定期的第三方审核将确保组织的反贿赂管理体系不断地被监督和改善。 

赛宝认证实力

专业:赛宝认证中心在管理体系认证领域(质量、环境、信息安全等)拥有数百名审核员,同时获得国内、外多类权威的认可与授权,在体系研究和评估、行业管理培训及专业技术支持等领域具有深厚的理论基础和丰富的实践经验。

能力:自2016年开始,赛宝认证中心开始进行反贿赂管理体系认证的能力建设,包括认证流程和人员能力的培养。未来赛宝认证中心将本着科学、公正的服务理念,为组织提供优质的反贿赂管理体系认证服务,并为业内输送更多的反贿赂管理人才。