EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证中心喜获光伏产品认可资格

发布时间:2017-12-29

近日,赛宝认证中心光伏并网逆变器和并网光伏电站认证获得中国合格评定国家认可委员会的认可,标志着赛宝认证中心对逆变器和并网光伏电站具备实施认证的能力。

随着光伏电站成本的降低及激励政策的引导,中国的光伏应用市场快速发展,已经成为光伏生产和应用大国。而光伏并网逆变器作为光伏电站中的核心设备,其技术水平和质量情况直接关系到发电系统的可靠性、安全性和发电量,也是电站开发商最关注的设备。并网光伏逆变器在整个光伏系统里虽然不起眼,占比不大却是非常关键的部件。在正常的串联线路中,如果逆变器出现故障,会导致整个电站发电的停滞。但作为一个低值关键部件,在整个光伏系统8元/千瓦时成本计算中,仅占0.3元/千瓦时。近几年,并网光伏逆变器集中度有所提高,但因核心技术门槛不高,生产企业参差不齐,市场恶性无序竞争的程度也并未减轻。逆变器价格与支架接近,已成为行业不得不面对的一个现实。光伏产品质量是其能占领市场并赢得消费者青睐的重要因素。通过光伏产品认证树立起良好的信誉和品牌形象,同时让顾客和消费者也通过认证标志来识别质量的好坏和安全与否。

赛宝认证中心对光伏产品认证的能力建设始于2015年,经过几年的努力,健全了机构能力和人员能力,并紧跟技术发展的节奏,不断创新认证和评价模式来支撑技术创新,同时不断完善认证和评价标准,全面保障光伏建设全过程的质量,本着公平、公正的服务理念,为企业提供优质的光伏产品认证服务,有效建立信任,引导光伏行业供需的有效对接和结构升级。