EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证领跑绿色制造体系评价 助力《中国制造2025》

发布时间:2017-09-07

赛宝认证在绿色制造体系评价工作中创造佳绩


2017年9月1日,工业和信息化部发布了第一批绿色制造示范名单,公布了201家国家级绿色工厂,193种绿色设计产品,24家绿色园区,15家绿色供应链管理示范企业名单。赛宝认证作为工信部在绿色制造体系方面的重要技术支撑单位,积极认真地为企业提供专业的第三方评价服务,在工信部发布的名单中,赛宝认证参与评价的企业、园区数量均位居全国第一。


 


(以上图片资料均来源于微信公众号“广东经信”)

 

绿色制造体系建设是落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,促进全产业链和产品全生命周期绿色发展的重要政策措施,也是《中国制造2025》中提出的重要工作任务之一,即计划在2020年前在国内建设百家绿色园区和千家绿色工厂,开发万种绿色产品,创建绿色供应链,充分发挥先进绿色典型以点带面的示范作用,从而带动相关领域,加快绿色发展进程。

园区、企业希望获得绿色制造体系示范称号的,需要先对照绿色制造体系相关标准进行自评价。自评合格的可委托符合工信部要求的第三方评价机构开展评价,第三方评价机构评价合格后,可向省级工业和信息化主管部门提交申请,经省级部门评估确认、工信部组织专家论证、复核以及网上公示等环节后,即可确认国家示范名单。

                                                   文/气候与能源部

                                                  编辑/营销策划组