EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

顺应“互联网+”新趋势 打造检测认证云平台

发布时间:2017-09-04

顺应“互联网+”新趋势 打造检测认证云平台

            ——希测网成功入选广东省“互联网+”试点项目

 

近日,广东省经信委公示了2017年广东省“互联网+”试点项目的评审结果,经省有关部门、各地经济和信息化主管部门推荐和专家评审,最终评选出11个类别共计50个试点项目。广州赛宝认证中心的互联网+检测认证协同服务云平台(希测网)项目成功入选,充分体现了赛宝认证中心顺应网络时代发展新趋势,不断发展智能化、网络化、服务化、协同化的“互联网+”新业态。


据了解,随着国家“十三五”规划纲要出台,进一步强化了认证认可、检验检测的地位作用;“互联网+”时代的到来,也对检测认证在应用范围、服务功能、创新能力等多方面提出了更高的需求。


互联网+检测认证协同服务云平台(希测网)正是在此背景之下应运而生。希测网是检测认证领域的B2B电商交易平台,是首家专注于电子信息、家电、玩具、软件、元器件等领域的检测认证服务“淘宝网”。


网站以服务“众包”的形式,实现检测认证业务和服务能力的模式创新,以销售“众筹”的思想,实现检测认证需求的匹配整合,以研发“众创”的方式,实现用户群体的小批量差异化的产品服务需求和行业共性技术研究。


网站基于O2O模式开展线上线下检测认证协调配合服务。首创的线上深度交易撮合模式为用户提供精准在线搜索及匹配标准化的检测认证服务的在线下单功能,一键点击体验犹如电商购物的便捷体验,通过便捷的用户中心可在线跟踪订单全流程的节点状态,实现检测报告的在线交付与查询,时刻掌控检测认证进度。


希测网将致力于以“互联网+”为突破口,助力机构和用户实现业务拓展和模式转型;实现“互联网+检测认证”服务模式的创新,促进资源配置优化,推动广东省经济创新发展。

                            

                                                                                  文/技术发展部

                                                                                编辑/营销策划组