EN
业务介绍 · CEPREI capacity
首页 - CCC认证 - 业务介绍

证书查询入口

业务背景及介绍:

       CCC认证的全称为强制性产品认证,英文名称ChinaCompulsory Certification,是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度,于2001123日发布,从200251日起全面实施。强制性产品认证制度是国家治理产品质量、安全的重要制度,对列入目录的产品实行强制性认证管理。

当前已公布的强制性产品认证制度有《强制性产品认证管理规定》、《强制性产品认证标志管理办法》、和《实施强制性产品认证有关问题的通知》等。列入强制性认证目录的产品包括电线电缆、开关、低压电器、电动工具、家用电器、农业轮胎、农业载重轮胎、音视频设备、信息设备、电信终端、机动车辆、医疗器械、安全防范设备等

3C标志并不是质量标志,而是一种最基础的安全认证,试图通过统一目录,统一标准、技术法规、合格评定程序,统一认证标志,统一收费标准等一揽子解决方案,彻底解决长期以来中国产品认证制度中出现的政出多门、重复评审、重复收费以及认证行为与执法行为不分的问题,并建立与国际规则相一致的技术法规、标准和合格评定程序,可促进贸易便利化和自由化。

  

 

赛宝能力及优势:

      赛宝认证中心长期从事各类电子电气产品质量、安全和可靠性保障水平、企业管理能力的认证/检测/评价工作,是中国电子元器件质量认证委员会的国家认证机构、原中国电工产品认证委员会广州电子产品检测站、全国电子产品生产许可证发证办公室第五审查部。赛宝认证中心自1987年开始从事国家电子电工产品强制性安全认证工作(CCEE),发放证书逾万张。 2015922日,赛宝认证中心被国家认监委指定为家用和类似用途设备(C07)、音视频设备(C08)、信息技术设备(C09)、电信终端设备(C16)等4大类51种强制性产品的认证机构,拥有数十名检查员,具有丰富的家电、音视频、信息技术、电信终端等产品行业经验和技术标准研究经历,多年的工厂质量保证能力评定和检查/审核经验。

 作为中国最早从事电子电工产品质量、安全和可靠性认证/检测的专业技术机构,赛宝认证中心深知成为CCC认证指定认证机构则意味着要勇于担负起相应的国家使命和责任,在实施CCC认证工作时始终坚持遵规守法,以维护CCC品牌和保护其社会公信力为首要考虑因素,以持续实现传递信任,服务发展为目标,一如既往地为企业提供优质服务。