EN
赛宝公告 · CEPREI announcement
首页 - 新闻资讯 - 赛宝公告

赛宝认证中心在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关管理体系与产品认证工作的通知

发布时间:2020-02-10

各管理体系及产品认证申请和获证客户: 

为贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重大决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,确保疫情防控期间管理体系认证工作平稳有序顺利实施,依据国家市场监管总局办公厅“关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间实施好质量认证相关工作的通知”(市监认证〔2020〕9号)和IAF ID 3:2011《影响认可机构、合格评定机构和获证组织的突发事件或情况的管理》精神,结合实际,现提出如下办法,特通知如下。

一、管理体系认证

1、申请和合同

疫情防控期间,赛宝认证中心各个体系提供线上认证申请受理,申请认证的网站:http://kh.ceprei.org,如果申请人暂时无法盖公章的申请书和合同,或无法提供相关证据材料,提供的电子版可以不盖章,也可以不提供相关证据材料。疫情解除后2个月内,再补盖公章和补充相应的证据材料。

2、监督

原则上,自即日起至疫情解除前,对于受疫情影响而不能接受监督审核的企业,不进行现场监督审核。

在疫情解除后3个月内,赛宝认证中心安排进行现场监督审核。

3、现有证书的延续

自即日起至疫情解除前,对有效期满及再认证维持的认证证书,企业未发生影响体系有效性的情况,企业提出申请顺延,赛宝认证中心将顺延既有认证证书有效期至4月30日,后续视疫情再确定是否继续顺延既有认证证书有效期,最多顺延至疫情解除后3个月。

4、证书暂停

自即日起至疫情解除前,对于受疫情影响而不能接受监督审核的企业所持有的认证证书,该认证证书不暂停。

原则上,疫情解除后3个月内仍不能进行监督的认证证书按照正常的暂停流程进行。

5、现场不符合的整改

按照现场审核约定时间(不符合报告上所列的时间)尚未提交不符合整改材料的企业,自即日起至疫情解除前,对于受疫情影响无法提供整改材料的,可延迟至疫情解除后2个月。

6、审核完,等待发证的处理

已经完成现场审核,到目前为止因没有提交不符合项整改有效证据,无法获得证书的企业,如果审核组开出的不符合不涉及违反法规或不是严重不符合项,审核组可接受企业提供的不符合项整改计划,审核组验证企业提交的整改计划可行后,审核材料即可提交技委会评审,企业整改措施的有效性将在最近一次的现场审核时验证。

二、产品认证(含CCC及自愿性认证)

1、新申请、变更申请

产品认证线上申请受理的网站:http://ccc.ceprei.org。

2、工厂检查

原则上,自即日起至疫情解除前,对于受疫情影响而不能接受工厂检查的企业,不进行现场工厂检查(包括首次检查、初始检查、例行监督检查及特殊工厂检查)。

中心与企业协商,在疫情解除后3个月内,再行安排现场补充工厂检查。

3、证书延续及暂停

自即日起至疫情解除前,赛宝认证中心正常受理证书延续申请。企业受疫情影响无法申请延续的,赛宝认证中心可顺延既有认证证书有效期至疫情解除后3个月。

对于受疫情影响停产而不能接受监督审核/工厂检查的企业所持有的认证证书,赛宝认证中心对认证证书实施暂停等处理的时限,可延迟至疫情解除后3个月。

4、其它事宜

产品认证其它相关特殊情况,赛宝认证中心按照相关法律法规及市场监管总局的要求,逐案处理。

 

有任何疑问请在正常上班时间(上班日8:30~12:00, 13:00~17:00)致电:4008301909。

特此通知!

 

广州赛宝认证中心服务有限公司

2020年2月6日