EN
赛宝公告 · CEPREI announcement
首页 - 新闻资讯 - 赛宝公告

关于部分不再实施强制性产品认证管理的产品涉及认证证书的处理及相关业务调整的通知

发布时间:2018-07-05

各相关认证企业:

       根据市场监管总局与国家认监委2018年第11号联合公告《关于改革调整强制性产品认证目录及实施方式的公告》,自2018年6月11日起,广州赛宝认证中心服务有限公司(以下简称赛宝认证中心)获指定的原CCC目录产品(以下简称“原目录产品”)中的6类被调出目录,不再实施强制性产品认证管理。

        基于“便利企业、主动服务”的原则,以及保障获证企业证书平稳过渡、不影响相关产品的正常供应关系,赛宝认证中心将相关业务进行调整,并对已调出原目录的6类产品CCC证书做出处理,具体如下:

  一、业务调整

         即日起,赛宝认证中心不再受理已调出原目录的6类产品CCC认证申请,同时推出与该6类产品范围一致的自愿性产品认证业务,有意愿的企业可向赛宝认证中心提交认证申请。业务调整前后对照信息详见附件1。

  二、证书转换

         即日起,赛宝认证中心启动原CCC证书(以下简称“原证书”)转换为赛宝认证中心自愿性产品认证证书(以下简称“新证书”)的工作。本次仅转换“有效”和“暂停”状态的原证书,转换后证书状态不变。对于“有效”状态的证书,新证书有效期为长期有效,其有效性依靠定期的监督获得保持;对于“暂停”状态的证书,转换后的暂停截止期与原证书一致。

  

   有意愿做证书转换的企业无需提交申请,仅需签署《确认函》(见附件2)并于2018年8月1日前提交赛宝认证中心改进提升部,经确认后赛宝认证中心将新证书邮寄给各获证企业。转换过程中赛宝认证中心不向企业收取任何费用。

  三、原证书的处理

          原证书将根据国家认监委的要求予以处理。


盖章文件:关于部分不再实施强制性产品认证管理的产品涉及认证证书的处理及相关业务调整的通知.PDF.pdf


附件1   《部分不再实施CCC认证管理的产品对应业务调整对照表》.pdf

附件2  确认函.pdf


 

 

                                               

 广州赛宝认证中心服务有限公司

                                                       2018年7月4日