EN
赛宝公告 · CEPREI announcement
首页 - 新闻资讯 - 赛宝公告

赛宝认证参与编写的三项国家标准正式批准发布

发布时间:2017-11-08

        2017年11月1日,赛宝认证参与编写的三项国家标准《信息技术服务治理 第1部分:通用要求》、《信息技术服务 治理 第2部分:实施指南》和《信息技术服务治理 第4部分:审计导则》正式获批发布,将于2018年2月1日和5月1日起实施。

这三项标准给出了信息技术(IT)治理通用要求的实施框架、办法和过程,规定了组织或相关方在实施服务治理体系中宜达到的要求。其目的是促进组织可靠、高效和合理的利用IT,为利益相关者提供信息治理的框架、实施指南及审计指导;了解企业IT治理现状,充分识别、评估与企业IT治理相关的风险,并针对完善IT治理机制、优化IT治理战略、促进IT治理发展等提出可行性的建议,以达到促进IT治理领域的规范和快速发展,企业效益和创新能力提升的目的。

      赛宝认证作为国家标准核心成员单位,在标准调研和预研、标准起草、征求意见及修订、标准推广及验证中发挥了关键性的作用。赛宝认证长期致力于IT治理有关的工作,多次参与ITSS国家标准编制工作。2016年结合赛宝多年的IT治理和数据治理的实践,出版了《云端数据治理》一书。

文/朱楠楠